24/06/2012

CSA começa bem na série D e aplica 3 x 1 em cima do Vitória da Conquista

Foto - Mais.AL

Na tarde de hoje foi a dada a largada para o Centro Sportivo Alagoano (CSA), na série D do Brasileirão. Depois de mais de um mês esperando para começar a competição , o CSA ia a campo em busca de uma vitória e deu  alegria a sua fiel torcida que mesmo na chuva marcou presença no Rei Pelé e com 2 gols de Ronaldo e 1 de Paulinho Macaíba, o Azulão ganhou da equipe baiana por 3 x 1 .

Mesmo jogando na raça , o azulão foi prejudicado e teve dois jogadores expulsos, Paulinho Macaíba e Jucemar Gaúcho, e fez com que seus torcedores reclamasse com o árbitro da partida.

O JOGO:

A partida começou com muita correria, mas sem objetividade. Bem postadas, as defesas levaram a melhor sobre os ataques nos minutos iniciais. O primeiro chute foi do meia Ronaldo, que entrou na área aos 7´, pela direita,  e testou o goleiro do Vitória da Conquista.
O Azulão aumentou o ritmo e criou outra oportunidade aos 11. Celico recebeu na ponta-esquerda e, perto do bico da grande área, bateu cruzado, à esquerda do gol de Rodolfo.
O Vitória da Conquista colocou Flávio para trabalhar aos 15´. Jorginho bateu falta da intermediária, a bola quicou no campo molhado e quase traiu o goleiro do CSA, que segurou com firmeza.
O CSA quase abriu o placar aos 26 minutos. Leandrinho foi acionado pelo meia Washington e cruzou por baixo: Rodolfo fez a defesa parcial e a zaga afastou o perigo.
De tanto pressionador, o Azulão, enfim, venceu o goleiro Rodolfo. Aos 38´, Ronaldo bateu falta pela direita, a bola desviou em Renilton e entrou lentamente no gol do Vitória: 1 x 0. Os baianos sentiram o golpe e sofreram o segundo aos 40´. A bola sobrou para Ronaldo na área, ele arrematou com violência e ainda contou com um toque de Gil para enganar o arqueiro: 2 x 0.
O técnico do CSA, Lorival Santos, ainda não ficou satisfeito com a atuação do time. "Não vou mudar o time, mas ainda podemos melhorar. Por causa do piso, temos que matar as jogadas no campo de ataque", comentou o treinador no intervalo.
Lorival acabou mexendo na equipe antes do início do segundo tempo porque Sinval sentiu dores musculares e o Departamento Médico achou melhor preservá-lo. Levi entrou no lugar do volante.
Segundo tempo
O CSA quase ampliou aos 5 minutos da etapa final. O lateral Fabiano fez excelente jogada, cruzou da esquerda, Ronaldo matou no peito e tentou arrematar de virada. A bola bateu na defesa e sobrou para Jucemar Gaúho, que chutou de fora da área e obrigou Rodolfo a defender em dois tempos.
Aos 9´, Paulinho Macaíba puxou contra-ataque e acionou Washington, que perdeu tempo, mas se livrou da marcação e chutou para a defesa de Ronaldo. Um minuto depois, a defesa do Vitória bobeou e a bola sombrou limpa para Macaíba, que avançou sem marcação e, dentrou da área, tocou na saída do goleiro: 3 x 0.
O Vitória avançou e acionou o goleiro Flávio aos 17´. Eder, na cara do gol, parou numa grande defesa do goleiro. Na sequência, o arqueiro também salvou o CSA após cobrança de escanteio.
O CSA respondeu aos 20 minutos, com Paulinho Macaíba, que ganhou pelo alto da defesa baiana e cabeceou com violência: Rodolfo fez uma belíssima defesa, colocando para fora.
O Vitória diminuiu o placar aos 23´. Diego fez boa jogada de linha de fundo e cruzou rasteiro: Roni se antecipou à defesa azulina e, com um toque, tirou Flávio da jogada: 3 x 1.
Aos 27 minutos, Paulinho Macaíba se desentendeu com jogadores do Vitória após colocar a mão na bola e, como já havia recebido o amarelo, foi expulso de campo pelo árbitro Gilberto Rodrigues.
O CSA perdeu outro jogador aos 38 minutos. O volante Jucemar Gaúcho reclamou ostensivamente do árbitro depois da marcação de um impendidmento e recebeu o cartão vermelho. Com dois homens a mais em campo, o Vitória foi com tudo para o ataque, travando um duelo com a defesa azulina, que apenas se livrou da bola e esperou  o árbitro encerrar o jogo.
PRÓXIMO JOGO:
O Azulão agora folga e só volta a jogar dia 8 de julho, e encara o Feirense , em Senhor de Bonfim - (BA)
Ficha técnica
CSA 3 x 1 Vitória da Conquista-BA
Quando: neste domingo (24)
Onde: Estádio Rei Pelé
Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro (PE)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva (PE) e Wilton José Lins da Silva (PE)
Gols: Ronaldo - 2 vezes - e Paulinho Macaíba (CSA); Roni (Vitória)
Cartões amarelos: Sinval, Paulinho Macaíba e Jucemar Gaúcho (CSA); Carlinhos, Jorginho, Emílio, Diego, Eder, Gil e Zé Leandro (Vitória)
Cartões vermelhos: Paulinho Macaíba e Jucemar Gaúcho (CSA)
CSA – Flávio; Leandrinho (Gueba e Cléberson), Leandro, Adalberto e Fabiano; Sinval (Levi), Celico, Jucemar Gaúcho e Ronaldo; Washington e Paulinho Macaíba. Técnico: Lorival Santos.
Vitória da Conquista - Rodolfo; Zé Leandro (Éder), Sílvio, Emílio e Claudemir (Diego Prates); Jorginho, Júnior Gaúcho (Gil), Renilton, Rubens e Carlinhos; Roni. Técnico: Elias Borges.

Por João Victor, com informações do jogo de Victor Melo (Mais.AL)