02/08/2012

Barcos marca dois e deixa Verdão perto das oitavas de final

Agora o Palmeiras pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta no Engenhão

O Palmeiras está próximo das oitavas de final da Copa-Sul Americana. Jogando na noite desta quarta na Arena Barueri, em Barueri, o Verdão bateu o Botafogo por 2 a 0. Os dois gols foram marcados por Barcos na segunda etapa.

No jogo de volta, que acontece dia 22 de agosto, às 22 horas, no Engenhão, o Palmeiras poderá até perder por um gol de diferença que fica com a vaga. Em caso da partida terminar com os mesmos 2 a 0 para o Botafogo, a vaga será disputada nas cobranças de pênalti.

Com duas derrotas seguidas nas costas, pelo Brasileirão, o Palmeiras voltou a fazer uma boa apresentação, contando com os retornos de Marcos Assunção e Maurício Ramos. Por outro lado, jogou sem Valdivia, machucado, e não contou com Felipão no banco.

O treinador preferiu assistir ao jogo das tribunas para evitar atritos com o bandeirinha Roberto Braatz, com quem já teve problemas em jogos anteriores. Flávio Murtosa comandou a equipe da beira do gramado. O Botafogo, por sua vez, não teve Seedorf no meio-campo. O holandês foi poupado para a sequência do time no Brasileirão.

Primeiro tempo
Com um começco de jogo fraco, muito truncado no meio campo, o primeiro bom lance aconteceu somente aos 17. Andrézinho, da entrada da área, disparou uma bomba, que explodiu na trave de Bruno e saiu pela linha de fundo, quase abrindo o placar para o Fogão.

Dominando o jogo, o Botafogo chegou novamente aos 21. Vitor Junior recebeu ótimo passe do lado esquerdo e ficou cara a cara com Bruno, mas chutou no meio do gol, para bela defesa do goleiro do Verdão.

Mal em campo, Mazinho fui substituido por Obina aos 38 minutos, que também não produziu nada até o apito final. 0 a 0

Segundo Tempo espetacular!
Pressionado pela torcida, o Palmeiras voltou arrasador para a segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Artur cruzou da direira para Barcos, que matou no peito, escapou da marcação de Lucas e chutou na saída do goleiro Jéfferson, que não pode fazer nada. 1 a 0 Verdão.

Adiantando sua marcação, o Palmeiras mandava na partida. Aos 19, Barcos recebeu passe longo na entrada da área, dominou, se livrou da marcação e bateu forte no canto esquerdo de Jéfferson. Um golaço. 2 a 0 para o Verdão.

O Botafogo desperdiçou boa chance de diminuir o placar aos 24. Rafael Marques recebeu passe preciso e ficou de cara com Bruno, mas o goleiro do Palmeiras não se intimidou e saiu nos pés do atacante.

Desesperado atrás de pelo menos um gol, o Fogão se lançou ao ataque, mas não finalizava com precisão. Aos 41, Rafael Marques limpou a marcação e chutou da entrada da área, mas a bola passou por cima do gol defendido por Bruno, dando números finais a partida em Barueri. 2 a 0 Palmeiras.