09/09/2012

CSA empata e se despede da Série D

O CSA está fora da Série D do Brasileiro. O Azulão pressionou o Campinense durante quase toda a partida deste domingo (09), disputada no Estádio Rei Pelé, mas não saiu do empate sem gols e foi eliminado no primeiro mata-mata da competição nacional.
O time paraibano se classificou porque venceu o primeiro jogo, em Campina Grande, por 2 x 1. O Azulão deixa a Série D com seis vitórias, três empates e apenas uma derrota. O time marcou 16 gols e sofreu cinco, saldo de onze. De quebra, o CSA ainda tem o artilheiro do campeonato, Ronaldo, com nove gols marcados.
O jogo
Empurrado pela massa azulina, o CSA foi para cima do Campinense e criou a primeira chance do jogo após a cobrança de um escanteio. No momento da conclusão, o zagueiro Leandro errou a bola e desperdiçou a oportunidade.
Os visitantes jogavam sem pressa, tentando cadenciar a partida para enervar os jogadores do CSA. As estocadas da Raposa vinham pela direita, com o atacante Potita. Passados os 15 minutos iniciais, o Azulão diminuiu a pressão e o jogo ficou truncado, com as defesas levando a melhor sobre os ataques.
A chuva apertou e o CSA voltou ao ataque aos 27 minutos. Após boa trama do ataque, a bola sobrou limpa para Celico, que chutou em cima da defesa, frustrando a torcida azulina. O Campinense respondeu com dois chutes na sequência, de Fernandes e Izaías, e começava a sair um pouco mais para o jogo.
Aos 39´, após cobrança de falta, a bola sobrou para Ronaldo na área, mas ele arrematou fraco, facilitando a defesa do goleiro Pantera. Aos 42´, Rafael foi à linha de fundo e cruzou da esquerda, tirando do goleiro: Washington veio na corrida e cabeceou para baixo, mas a bola saiu à direita de Pantera.
Segundo tempo
O CSA colocou o pé no acelerador na etapa final  e partiu para tentar abrir o marcador. Aos 2 minutos, Washington caiu na área e pediu pênalti: o árbitro Marielson Alves mandou o jogo seguir.
Aos 5 minutos, Washington fez um carnaval pela direita, driblando dois marcadores do Campinense, entrou na área, mas bateu sem força, nas mãos de Pantera. A pressão continuou e, aos 8´, Ronaldo cruzou para Jucemar, o goleiro não segurou, mas se recuperou na sequência e deu um tapa na bola. Na cobrança do escanteio, Ronaldo colocou a bola na cabeça de Leandro, que escorou e viu a bola bater no travessão. Ele só não marcou o gol por um desses caprichos do futebol.
A válvula de escape do Campinense era o atacante Potita. Aos 10´, Izaías lançou o camisa 11, que ganhou da defesa na velocidade, mas caiu antes do arremate, facilitando o trabalho do marcador. Os treinadores resolveram trabalhar e quatro substituições foram feitas antes dos 20 minutos. No CSA, saíram Leandrinho e Rafael e entraram, respectivamente, Guêba e Jonatas. No Campinense, deixaram o campo Izaías e Potita para a entrada de Nino Paraíba e Anderson Oliveira.
Artilheiro da Série D, Ronaldo bateu falta com maestria aos 24 minutos, tirando da barreira, mas o goleiro Pantera defendeu com a ponta dos dedos, salvando o Campinense no Estádio Rei Pelé. Aos 35´, Ronaldo colocou veneno na bola em mais uma cobrança de falta e obrigou Pantera a fazer outra bela defesa.
Gol anulado Aos 43 minutos, Macaíba aproveitou bate-rebate na área e tocou para o gol. O assistente assinalou impedimento e anulou a jogada, para desespero da torcida e dos jogadores do CSA. Aos 46 minutos, Ronaldo ainda teve uma falta na frente da área, mas acertou a cabeça do último homem da barreira do Campinense. Esta foi a última chance da partida e do Azulão na Série D de 2012.