04/10/2012

Atlético Goianiense perde em sua primeira partida fora do Brasil

Não deu para o Atlético-GO. Em sua primeira partida fora do país, o Dragão sucumbiu à pressão do Universidad Católica, em Santiago, no Chile, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, e perdeu por 2 a 0, na noite desta quarta-feira. O time goiano até conseguiu segurar os anfitriões no primeiro tempo, mas perdeu forças na etapa final, sofrendo os gols de Francisco Silva e Álvaro Ramos.Os dois clubes voltam a se enfrentar no dia 24 de outubro, às 19h30m (de Brasília), no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Os chilenos se classificam para as quartas de final com empate, derrota pela diferença mínima ou até mesmo com derrota por dois gols, desde que marque pelo menos um na casa do adversário (3x1, 4x2, 5x3...). Vitória do Atlético-GO por 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Os brasileiros se classificam de forma direta apenas com triunfo por três de vantagem no placar. Quem avançar jogará na próxima fase contra o vencedor de Independiente-ARG e Liverpool-URU.
Apesar da importância histórica do jogo, o Atlético-GO não sentiu a pressão. Vários fatores contribuíram, como a boa disposição do sistema defensivo do time rubro-negro, a falta de inspiração dos chilenos e o desânimo da própria torcida, que não compareceu em grande número ao estádio San Carlos de Apoquindo. As primeiras ações de ataque foram do Dragão, mas a equipe demorou e incomodar o goleiro Toselli porque errava muitos passes na saída de bola.
O centroavante Patric brigava muitas vezes isolado, sem o auxílio de Danilinho e Rayllan. Os meias brasileiros até que começaram participativos, mas tiveram pouco destaque com o decorrer da etapa inicial. O primeiro lance de perigo ocorreu aos dez minutos, quando o goleiro do Universidad Católica saiu de forma precipitada. A defesa chilena foi obrigada a afastar o perigo já na intermediária.

Nicolas Castillo Danilo Cacadoro, Universidad Catolica x Atletico Goianiense (Foto: Agência AFP)