07/02/2013

Pato estreia como titular, mas Timão empata com o Botafogo

Por: Cláudio Henrick

Em sua estreia como titular, Alexandre Pato não demorou a mostrar serviço. Logo aos dois minutos, o atacante invadiu a área, usou o corpo para escapar da marcação e bateu à queima roupa para boa defesa do goleiro Rafael Santos. Aos 14 min, Douglas cruzou na área, Pato subiu e cabeceou bem, mas a bola passou por cima.

O Botafogo respondeu aos 26 min, quando Otacílio Neto arriscou de fora da área e obrigou Danilo Fernandes a fazer boa defesa. O Timão voltou ao ataque aos 37 minutos com Emerson, que fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Pato, mas o camisa 7 cabeceou para fora.
Aos 44 min, Raí pegou sobra na área corinthiana, chutou forte e a bola passou à esquerda do gol de Danilo Fernandes. Sem grandes chances de gol, o primeiro tempo acabou aos 46 min com as equipes empatadas em 0 a 0.
Equilíbrio
Na etapa final, o jogo permaneceu com poucas oportunidades de gol e com muita marcação. O Timão criou aos 12 minutos, novamente com Alexandre Pato, que bateu de primeira da entrada da área e obrigou o goleiro adversário a fazer outra boa defesa.
Aos 20 min, a bola explodiu no travessão e sobrou para Nunes, que, em posição ilegal, fez o gol do Botafogo. A arbitragem marcou o impedimento acertadamente. Aos 32 minutos, Jorge Henrique chutou forte de fora da área, mas a bola passou sobre o gol adversário.
Logo em seguida, na entrada da área, Romarinho fez o pivô para Emerson, que chegou chutando e viu a bola sair à direita. Aos 43 minutos, Guilherme recebeu dentro da área em ótima posição, finalizou para o gol, mas Rafael Santos defendeu. O árbitro terminou a partida aos 49 min.