12/03/2013

Barcelona volta a jogar muito bem e vence o Milan no Camp Nou

Messi vibra com segundo gol marcado na partida entre Barça e Milan

Por Caio César

Com um arrasador ataque o barcelona vence o Milan neste fim de tarde de terça-feira.Messi estava em uma tarde de melhor do mundo fez dois gols e participou das jogadas dos outros dois gols .Enquanto o Milan não criou muitas oportunidades de gols e as poucas que criaram não foram bem aproveitadas , vamos ver como foi a partida.

O Jogo

Aos 5 minutos, o argentino abriu o placar com um golaço. Ele fez uma tabela curta com Xavi e, entre quatro adversários, chutou sem chances para o goleiro Abbiati. Um gol com a classe que lhe é peculiar.

Nove minutos depois, aos 14, o Barcelona quase marcou novamente. Iniesta chutou, Abbiati rebateu, e Messi tentou aproveitar o rebote com uma cabeçada; a bola ficou na parte externa da rede.

O Barcelona fazia o jogo correr à sua maneira: tocava a bola no meio-campo, buscando opções para concluir ao gol. Entre as opções, estavam os avanços de Daniel Alves pela direita, onde o brasileiro tinha muito espaço. Estavam, também, os passes rápidos entre Xavi, Iniesta, Messi e Villa.

Ao Milan, a opção mais viável era a de buscar contra-ataques, aproveitando-se de falhas de passes dos espanhóis, que se tornaram mais freqüentes com o passar do tempo. Aos 35 minutos, o Barcelona tinha 71% de posse de bola; mas não tinha o resultado de que precisava.
Mas o Barcelona mostrou tinha Messi.

Aos 39 minutos, logo depois de Niang acertar a trave em um lance frente a frente com Valdés, Ambrosini errou em uma saída de bola. Iniesta aproveitou-se da falha e lançou Messi. O argentino nem precisou de muito espaço para ajeitar a bola para um chute certeiro de esquerda.

Antes do fim do primeiro tempo, o Barcelona tinha o resultado de que precisava para levar o duelo para a prorrogação.

O Milan voltou para o segundo tempo precisando de um gol para ficar mais perto das quartas de final. Se fosse às redes uma vez, o time italiano garantiria a vaga mesmo perdendo por 2 a 1 ou 3 a 1. Foi atrás desta bola que os milaneses começaram a disputa da etapa final.

Mas a ousadia deixava o Milan mais exposto. E, quando Villa fez 3 a 0, aos 10 minutos, o Barcelona teve a oportunidade de colocar o jogo em sua zona de confronto, fazendo a bola girar de pé em pé no meio-campo.

Na prática, a história não foi bem assim. Quando precisava impor seu estilo, o Barcelona deu espaços ao Milan e passou a correr riscos. O time italiano ainda precisava apenas de um gol para avançar, e levou perigo com Robinho e El Shaarawy. Ambos pararam na defesa dos catalães.

Apesar da pressão nos minutos finais, o Barcelona voltou a jogar bem, voltou a brilhar e a fazer o que parece impossível para outras equipes. Aos 46 minutos, para evitar qualquer dúvida, um contra-ataque mortal, puxado por Messi e Alexis Sanchez, acabou no gol de Jordi Alba.

Um gol para não deixar dúvidas: o Barcelona está de volta.