19/06/2012

ASA não aguenta pressão e perde pro América (RN)

Três jogos abriram a 7º rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Alvinegro Arapiraquense teve um forte desafio , foi até o Rio Grande do Norte, mais precisamente em Goianinha , enfrentar o poderoso América Potiguar que até então jogando em casa está em invicto.

América e ASA vinham de  derrota na última rodada e ambos lutavam para conseguir se reabilitar e mostrar seu bom futebol, quem saiu melhor foi o América que venceu com gols de  Soares e Junior Xuxa.

O JOGO:

Não foi muito bom

Buscando a reabilitação depois da primeira derrota no campeonato, o América-RN por muito pouco não abriu o placar em um lance estranho. Júnior Xuxa cobrou escanteio para dentro da área e Gilson tentou segurar, mas soltou e por muito pouco Edson Rocha não conseguiu completar. O goleiro conseguiu corrigir a falha. A partida começou com o ASA tendo um pocuo mais de posse de bola, mas aos poucos o time potiguar conseguiu equilibrar as ações.

Aos 19 minutos, o Mecão abriu o placar com Soares, mas o árbitro marcou impedimento do atacante. Na sequência, Lúcio Maranhão arriscou de fora da área e exigiu boa defesa de Dida. A melhor chance do time da casa quase terminou em gol. Após boa tabela, Nata soltou a bomba e exigiu grande intervenção de Gilson, que mandou para escanteio.

Aproveitando falha de marcação do Mecão, Gabriel avançou livre e arriscou de longe para defesa segura de Dida no meio do gol. O time potiguar encontrava muitas dificuldades devido a forte marcação adversária e assustava apenas em lances de bola parada. No último lance de perigo do primeiro tempo, Wanderson bateu de fora da área e por muito pouco não surpreendeu Gilson.

Agora sim

O América-RN voltou com uma formação mais ofensiva para o segundo tempo e criou duas boas chances nos primeiros minutos. Na primeira, Lúcio bateu para defesa de Gilson. Depois, Norberto recebeu dentro da área, dominou e soltou a bomba, mas a bola explodiu no travessão adversário. O goleiro estava batido no lance. Insatisfeito com o comportamento do time, o técnico Heriberto Cunha promoveu a entrada de Alexsandro no lugar de Lúcio Maranhão.

Aos 17 minutos, Norberto deu grande lançamento para Soares, que apareceu por trás dos zagueiros e tocou de cabeça na saída de Gilson, abrindo o placar para o Mecão, que era melhor na etapa final. Na sequência, Gaúcho cobrou falta com violência e Dida bateu roupa. A bola sobrou nos pés de Alexsandro, que perdeu grande chance ao mandar para fora.

O América quase ampliou com Júnior Xuxa. Norberto deu mais um ótimo passe e o camisa 10 saiu na cara de Gilson, mas encheu o pé e mandou pela linha de fundo. A resposta veio aos 31 minutos. Valdívia fez boa jogada individual e, após bate e rebate, a bola sobrou para Roberto Jacaré, que soltou a bomba na pequena área. Dida estava atento e fez linda defesa.

Após boa troca de passes com Júnior Xuxa, Pingo bateu cruzado e faltou alguém para completar, já que a bola passou por todo mundo. Aos 44 minutos, Lúcio puxou contra-ataque e tocou para Júnior Xuxa, que, livre de marcação, apenas tocou na saída do goleiro. Na sequência, Pingo bateu para boa defesa de Gilson, que evitou o terceiro gol.

CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA:

Com este resultado de América(RN) 2 X 0 ASA), o América vira lider com 16 pontos e o ASA fica na 14º posição com 4 pontos.

PRÓXIMOS JOGOS:

O ASA volta a campo agora na próxima sexta (29), em casa recebe o ABC. Já o América volta a jogar no mesmo dia, em casa contra o Guarani.