07/07/2012

ASA não consegue vencer o Avaí e perde por 2 x 0

Avaí marcou os dois gols no segundo tempo (Mafalda Press - Agência Lance)

Depois de jogar em casa e aplicar 3 x 1 em cima do ABC, o asa viajou confiante para enfrentar o Avaí, na Ressacada. O Alvinegro foi prejudicado aos 22 minutos da etapa final perdeu o volante Cal que foi expulso. O time Catarinense venceu com o golaço do zagueiro Leandro Silva e do meia Cléber Santana.

O JOGO:

O ASA iniciou a partida com uma escalação mais ousada, com o meia Danilo Cruz compondo o meio-campo no lugar do volante Jorginho. O Avaí tomou a iniciativa do jogo, mas, nos 10 minutos iniciais, apenas cercava a área do Alvinegro, sem poder de penetração.
O Avaí chegou duas vezes com perigo em cobranças de escanteio executadas por Cléber Santana. Na primeira, Gilson fez boa defesa após cabeçada de Pirão; na segunda, Leandro Silva escorou para Maranhão arrematar quase na pequena área. A bola bateu na zaga e a defesa afastou o risco.
O ASA respondeu aos 20 minutos. Roberto Jacaré tocou para Audálio, que chutou de fora da área e viu a bola passar muito perto do gol de Diego. Os donos da casa exploravam muito as jogadas pela direita, nas costas do lateral Chiquinho Baiano. Numa dessas investidas, Acosta achou Patric livre na área, mas, desequilibrado, ele chutou para fora.
Homem da bola parada do Avaí, Cléber Santana cobrou falta aos 33´ na cabeça de Leandro Silva, que escorou a bola à esquerda da trave do ASA. Aos 35´, Mika levantou para área e, de frente para o goleiro, Acosta cabeceou com firmeza: Gilson salvou no reflexo e impediu os catarinenses de abrirem o placar.
Aos 39 minutos, Cal fez falta em Jéferson Maranhão na meia-lua e recebeu o cartão amarelo. Cléber Santana executou a cobrança e a bola passou por cima do gol.
Segundo tempo:
O Avaí criou uma boa chance logo aos 2 minutos da etapa final. Numa cobrança de escanteio, Cléber Santana achou Jéferson Maranhão livre e colocou a bola na cabeça do companheiro, que acertou a trave de Gilson.
O ASA entrou em campo com o firme propósito de empatar. Mesmo com uma formação mais ofensiva, o time se entrincheirou na defesa e só contra-atacava esporadicamente.
Aos 14 minutos, o zagueiro Leandro Silva bateu falta de muito longe e acertou o ângulo do goleiro Gilson, que demorou muito para tentar a intervenção: 1 x 0 para o Avaí. Três minutos depois, o ASA quase empatou o jogo. Chiquinho bateu falta com veneno, Diego deu rebote e Roberto Jacaré chutou em cima do arqueiro.
Pirão fez bela jogada aos 20´, se livrando da defesa alvinegra e, na área, bateu para boa defesa do goleiro do ASA. Na sequência, Cal fez falta dura em Cléber Santana e, como já havia recebido o amarelo, foi expulso de campo. Este foi o quinto cartão vermelho para jogadores do Alvinegro na Série B 2012.
Melhor jogador da partida, Cléber Santana foi premiado com um gol aos 38 minutos. Evando recebeu a bola perto da meia-lua e acionou Cléber, que vinha na corrida, bateu de fora da área e contou com a colaboração do goleiro Gilson: 2 x 0.