04/08/2012

ASA acaba com jejum em casa e derrota o América (MG)

ASA após 6 jogos sem vencer, ganha do América (MG)

Após um empate com o Bragantino em 2 X 2 fora de casa, o ASA voltou confiante para casa a fim de vencer o América MG que vinha fazendo uma excelente campanha no brasileirão, mais neste jogo deste sábado o América vinha com nada mais, nada menos que 7 desfalques, e isso prejudicou o time que acabou perdendo para o ASA.

Com a vitória o ASA ainda permanece na 17º posição, com 14 pontos mais encosta no Bragantino, já o coelho mineiro caiu para sétima posição, com 27 pontos.

O JOGO:

O ASA foi o dono do jogo desde os minutos iniciais e aproveitou as bobeadas da defesa do América. A equipe alagoana utilizou os lados do campo para envolver os mineiros. Aos 11 minutos, Lúcio Maranhão recebeu lançamento, a defesa olhou a bola quicar e o atacante cabecear por cima de Neneca, que poderia ter saído para abafar.
Seis minutos depois, Didira recebeu cruzamento de Chiquinho e cabeceou para marcar o segundo do ASA. Rodrigo Pimpão descontou para o Coelho, aos 21 minutos, em belo chute que ganhou o ângulo do goleiro Gilson. O América demorou, mas no fim do primeiro tempo encontrou menor dificuldade para entrar na defesa mandante.
Givanildo Oliveira promoveu a estreia do meia Thiago Humberto, que entrou no lugar de Alessandro. O América voltou melhor para a etapa final, mas logo tomou uma ducha de água fria com mais um gol de Didira, aos 8 minutos, após passe de Lúcio Maranhão, de cabeça. Com a boa vantagem, os alagoanos passaram a jogar nos contragolpes, a partida ficou amarrada, mas o América ainda diminuiu com um belo chute do zagueiro Gabriel, de fora da área, aos 38 minutos.
Próximo Jogo:
O Alvinegro Arapiraquense volta a campo na próxima sexta feira (11), contra o Guarani no Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Já o América Mineiro volta a jogar sábado (12), em casa contra o Vitória da Bahia.
Cidade: Arapiraca - Alagoas
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)
Assistentes: Marco Santos Pessanha (CBF-RJ) e Rodrigo Guimarães Pereira (CBF-SE)
Gols: Lúcio Maranhão, aos 11, Didira, aos 17 e Rodrigo Pimpão, aos 21 minutos do primeiro tempo. Didira, aos 8 e Gabriel, aos 38 minutos do segundo tempo.
Cartão Amarelo: Didira e Gabriel (ASA) Thiaguinho (AME)
ASA: Gilson; Gabriel, Audálio, Fabiano e Edson Veneno; Chiquinho, Cal, Lucas (Geovani) e Didira (Valdívia); Roberto Jacaré (Rogério Maranhão) e Lúcio Maranhão. Técnico: Nedo Xavier
América: Neneca; Rodrigo Heffner (Júnior Timbó), Gabriel Santos, Vinícius Simon e Pará; Agenor, Lula e Thiaguinho; Alessandro (Thiago Humberto), Rodrigo Pimpão e Fábio Júnior (Romão). Técnico: Givanildo Oliveira