12/08/2012

Atlético vence a abre quatro pontos de vantagem sobre o Vasco

O Galo também quebrou uma sequência de nove partidas de invencibilidade da equipe carioca, sendo sete sem sofrer gol

Quatro pontos à frente do segundo colocado com um jogo a menos. Essa é a situação do Atlético no Campeonato Brasileiro. A vitória diante do Vasco por 1 a 0 foi merecida pela atuação da equipe e pela vontade dos jogadores. Na tarde desse sábado (12), no Independência, os times foram para o intervalo com o placar em branco. Na etapa final, Jô marcou o gol da vitória alvinegra.
O Galo segue na liderança do Campeonato Brasileiro, com 38 pontos. O Vasco permanece no segundo lugar, com 34. Na próxima rodada o time atleticano enfrenta o Atlético-GO, quarta-feira (15), às 20h30, no Serra Dourada.
O primeiro tempo foi de bom futebol, com o Atlético buscando o ataque e o Vasco também procurando o gol. Douglas, de cabeça, após escanteio cobrado por Juninho assustou a torcida do Galo, aos 14 minutos. Em seguida, Bernard deixou Jô na cara do gol, mas o centroavante mandou para fora.
O Atlético tocava bem a bola com Marcos Rocha e Guilherme pela direita e Bernard e Ronaldinho pela esquerda. As principais jogadas do Vasco surgiam com Carlos Alberto, pela esquerda, que deu muito trabalho para Pierre. A equipe atleticana teve maior volume de jogo, mas não foi eficiente na finalização.
Segundo tempo
No segundo tempo o Atlético continuou superior. Aos dois minutos Guilherme invadiu a área e chutou na rede pelo lado de fora. Aos nove, Marcos Rocha pegou rebote e chutou uma bola que levou perigo ao gol de Prass. A pressão atleticana era forte e, por mais que os vascaínos quisessem atacar, a postura ofensiva atleticana os impedia.
Ronaldinho deu trabalho ao goleiro do Vasco em duas cobranças de falta. Aos 24 não teve como segurar. O Gaúcho do Galo fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou, a bola desviou em Prass e Jô, de cabeça, mandou para a rede. O Atlético conduziu a partida até o fim, quando o time carioca ameaçou uma reação, mas não conseguiu.