16/08/2012

Cruzeiro e Fluminense ficam no 1 x 1

Cruzeiro e Fluminense correram e lutaram, literalmente, pela vitória. No entanto, as boas atuações dos goleiros Fábio e Diego Cavalieri e erros de arbitragem fizeram com que os dois times não conseguissem mais do que um empate, por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no Independência, em Belo Horizonte. A partida, válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve sete cartões amarelos e dois vermelhos - para o cruzeirense Charles e o tricolor Matheus Carvalho, que entrara seis minutos antes. Wellington Paulista abriu o placar para os mineiros no início da partida, causando os primeiros protestos a Paulo Godoy Bezerra (SC). Os visitantes reclamaram que o atacante teria ajeitado a bola com o braço antes de concluir. Fred empatou no fim do primeiro tempo, marcando pela quarta vez sobre o ex-time em quatro partidas. E não comemorou pela quarta vez. Ele assume a artilharia isolada do nacional, com nove gols, um à frente do vascaíno Alecsandro e do flamenguista Vagner Love. Houve ainda reclamações em relação a dois pênaltis não marcados - um para cada time. E Matheus Carvalho pode se queixar de sua expulsão, exagerada para um lance em que não houve agressão entre ele e Charles, que já havia recebido cartão amarelo. Leandro Euzébio, logo antes, deu uma cotovelada em Léo e não recebeu cartão. - Foi um jogo muito brigado, com confusão. Acho que o árbitro se perdeu um pouco na partida, sei lá, melhor não falar dele. Era para ter expulsado o Wellington Paulista, que me deu uma voadora por trás. Como pode ter sido sem querer? Não existe isso - afirmou o zagueiro Gum, que, de cabeça, deu assistência para o gol de Fred. O Fluminense, que chegou a 36 pontos, perdeu a oportunidade de se aproximar do líder Atlético-MG (que empatou com o Atlético-GO e foi a 39) e corre o risco de ver o Vasco retomar a segunda colocação. O rival soma 34 e enfrenta o Coritiba em São Januário nesta quinta. O Cruzeiro, com 27 pontos, pode se distanciar do G-4 caso o Inter derrote o Corinthians, também nesta quinta. Os colorados têm 30 pontos, um a menos do que o Grêmio, atual quarto colocado. Já no começo da segunda parte,o Cruzeiro assusta o Fluminense antes do 1º minuto,Mas fluminense reage e o jogo fica "lá e cá". O segundo tempo começa bem agressivo e tem boas chances e e belos lances. Aos 15' o jogo vai ficando quentíssimo,a bola corre de área a área, e o Cruzeiro ameaça mais o gol,vai atuando melhor na partida e assusta muito o goleiro tricolor que vai tendo muito trabalho na partida. Aos 26' após uma grande confusão em uma cobrança de escanteio,os atletas Charles(Cruzeiro) e Matheus Carvalho(Fluminense)foram expulsos. O Cruzeiro continua jogando melhor e botando mais pressão,mas o Fluzão não desanima e após cobrança de falta,Fred mata a bola no peito e manda um voleio na mão do goleiro Fábio. O jogo continua disputado mais a partida acaba em empate.

Por Eduardo Guedes, com Globo Esporte.com .