08/09/2012

Corinthians bate o Grêmio e volta a 'bagunçar' a ponta do Brasileiro

Corinthians x Grêmio - Campeonato Brasileiro - Gol do Ralf (Foto: Ari Ferreira)

Com mais de 26 mil torcedores no Pacaembu, Timão venceu por 3 a 1 e atrapalhou mais um postulante ao título. Ralf, Guilherme e Giovanni marcaram; Leandro descontou

Depois de bater o Atlético-MG e empatar com o Fluminense, o Corinthians fez 3 a 1 no Grêmio, outro postulante ao título brasileiro, e voltou a 'bagunçar' as primeiras posições. Os gols do triunfo deste sábado, no Pacaembu, foram de Ralf, Guilherme e Giovanni. Leandro descontou.

O jogo foi marcado por lances polêmicos. Marcelo de Lima Henrique deixou de marcar pênalti em Romarinho, poderia ter expulsado Zé Roberto e, em jogada duvidosa, deu cartão amarelo por simulação a Danilo.

Com o resultado, o Timão ganhou três posições e chegou ao nono lugar, com 31 pontos. O Tricolor segue em terceiro, com 44, e não corre risco de ser ultrapassado. No entanto, pode ver a distância para o líder Fluminense aumentar de três para seis pontos.

O Corinthians volta a campo na quarta-feira, sem os suspensos Ralf e Martínez, contra a Ponte Preta, no Pacaembu. Já o Grêmio encara o Náutico, no dia seguinte, no Olímpico. André Lima e Zé Roberto receberam o terceiro amarelo e não jogam.

O JOGO

Cássio, Chicão, Paulinho, Douglas e Emerson são titulares absolutos do Corinthians e não jogaram. Problema? Nenhum. Julio Cesar e Wallace foram seguros e não comprometeram, enquanto Edenilson, Guilherme e Martínez se destacaram e não deixaram a torcida sentir falta de ninguém. Resultado: em dez minutos, dois gols.

O primeiro, aos cinco, teve participação do trio. Martínez cruzou da esquerda, Guilherme obrigou Marcelo Grohe a fazer grande defesa após um chute forte e Edenilson pegou a sobra para servir Ralf, que deu belo drible em Fernando e bateu forte, cruzado.

Cinco minutos depois, Edenilson recebeu de Guilherme pela meia direita, observou a movimentação do companheiro e devolveu na hora certa. O volante contratado da Portuguesa só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro.

O início arrasador do Corinthians forçou Luxemburgo a se mexer: logo aos 21 minutos, o meia Marquinhos substituiu o volante Souza. Os visitantes até equilibraram o jogo, mas as melhores chances continuaram sendo alvinegras. Em chutes fortes, aos 24 e aos 38, Martínez assustou Marcelo Grohe.

O começo do segundo tempo do Timão não foi tão intenso, mas Romarinho sofreu pênalti de Edilson aos oito minutos e o árbitro Marcelo de Lima Henrique não marcou nada. Sem ligar para as reclamações do adversário, o Grêmio foi ganhando terreno. Aos 11 minutos, Luxemburgo lançou o time ao ataque com Marco Antônio e Leandro nas vagas de Fernando e André Lima.

Um minuto depois, Pará levantou da direita, a defesa alvinegra saiu mal, Marquinhos apareceu em posição legal pela esquerda e ajeitou para Leandro, que só empurrou para a rede em seu primeiro toque na bola. O gol acendeu tanto o time gaúcho que Zé Roberto, já amarelado, fez falta dura em Edenilson e só não foi expulso porque o árbitro não quis.

Aos 28, mais um lance polêmico: Danilo invadiu a área, dividiu com Zé Roberto e caiu pedindo pênalti, mas recebeu cartão amarelo por simulação. Lances duvidosos à parte, Tite recolocou o Corinthians no jogo com as entradas de Guilherme Andrade e Giovanni nas vagas de Guilherme e Martínez, aparentemente cansados.

O time voltou a se estabilizar e Adilson entrou na vaga de Romarinho para ganhar tempo. Mas ainda conseguiu fazer bela jogada pela esquerda e rolar para Giovanni, que bateu no ângulo de Marcelo Grohe. Golaço que matou o jogo.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 3 x 1 GRÊMIO

Data/Horário: 8 de setembro de 2012, às 21h (de Brasília)
Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa/RJ)
Assistentes: Marcio Eustaquio (Fifa/MG) e Rodrigo Correa (RJ)

Público e Renda: 26.727 pagantes/ R$ 719.198,00
Cartões Amarelos: Zé Roberto, André Lima (GRE); Guilherme, Martínez, Danilo, Ralf, Alessandro (COR)

GOLS: Ralf, aos 5'/1ºT (1-0); Guilherme, aos 10'/1ºT (2-0); Leandro, aos 12'/2ºT (2-1); Giovanni, aos 44'/2ºT

CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro, Wallace, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Guilherme (Guilherme Andrade - 29'/2ºT), Edenilson e Danilo; Martínez (Giovanni - 33'/2ºT) e Romarinho (Adilson - 43'/2ºT). Técnico: Tite

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edilson, Werley, Gilberto Silva e Pará; Fernando (Marco Antônio - 11'/2ºT), Souza (Marquinhos - 21'/1ºT) , Elano e Zé Roberto; Kleber e André Lima (Leandro - 11'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo