CRB pressiona mais perde por 3 x 2 para o São Caetano

CRB não aguenta pressão do azulão paulista

Da Redação REPORTESPORTS,
com mais.al

O Clube de Regatas Brasil (CRB), estreou reforços no jogo de hoje contra o São Caetano, no estádio Anacleto Campanella, em São Paulo. Com jogo sendo transmitido pela Rede Bandeirantes para todo o Brasil, o galo não aguentou a pressão do azulão paulista, os gols do São Caetano foram marcados por Somália, Gabriel e Èder, já os 2 gols do galo foram marcados pelo estreante Ronaldo e Ricardinho descontou no finalzinho do 2º tempo de pênalti.

O jogo

O CRB não suportou por muito tempo a pressão do adversário. Brigando pelo acesso, o São Caetano partiu para cima e abriu o placar logo aos 6 minutos. Marcelo Costa bateu falta pela direita para área, a defesa regatiana ficou presa no chão e Somália subiu para marcar o primeiro gol dos donos da casa.
O Galo quase empatou aos 17 minutos. Ricardinho cruzou da esquerda e o centroavante Denilson cabeceou no contrapé do goleiro Fábio: antes de a bola entrar, Gabriel esticou a perna e salvou o São Caetano.
O CRB avançou suas peças e tentava sair para o ataque pela esquerda, com a dupla Gleidson e Ricardinho; o adversário recuava para tentar ampliar nos contra-ataques. Aos 34´, Ricardinho driblou o marcador na área, bateu cruzado, mas a zaga afastou. Na sequência, aos 35´, Danielzinho foi lançado em profundidade, tirou do goleiro Anderson e acertou a rede pelo lado de fora.
A defesa do CRB falhou outra vez aos 38 minutos e a bola sobrou para Marcelo Costa, que bateu à queima-roupa: atento, Anderson fez uma boa defesa. Na sequência, aos 40´, o goleiro regatiano fez um milagre em outro arremate de Marcelo e, no rebote, sozinho, Somália isolou a pelota.
O jogo pegou fogo e o Galo respondeu aos 42´. Ricardinho inverteu uma bola e Luciano bateu da direita para a defesa do goleiro Flávio, que rebateu para frente: a zaga ficou com a sobra e afastou o perigo.
Aos 44´, Denilson entrou livre na área, mas bateu fraco e facilitou a defesa de Fábio, que encaixou e saiu jogando. Esta foi a melhor chance do Galo no primeiro tempo. Mas quem não faz leva e o CRB sofreu o segundo gol num replay do primeiro. Aos 47´, Marcelo Costa bateu falta pela direita, a defesa bobeou na marcação e Gabriel desviou de costas para ampliar a vantagem do Azulão: 2 x 0.
Bronca
Na saída para os vestiários, o goleiro Anderson soltou o verbo em entrevista ao repórter Luciano Costa, da Rádio Jornal. "Não podemos tomar gols desse jeito. Quem não quiser ficar, pede para sair", esbravejou o arqueiro.
Segundo tempo
Os times voltaram para a etapa final modificados. No CRB, o meia Ronaldo entrou no lugar de Diego Palhinha e, no São Caetano, Eder substituiu Carmona. Logo no primeiro minuto, a alteração de Leão surtiu efeito: Eder bateu falta pela esquerda e acertou o ângulo de Anderson: 3 x 0.
Ronaldo teve uma chance aos 10 minutos. Ele cobrou falta da intermediária, a bola desviou na defesa e deu um susto no goleiro Fábio, saindo à direita da trave. Ex-jogador do CSA, Ronaldo entrou com muita vontade de mostrar serviço. Aos 18 minutos, ele arriscou de fora da área e obrigou Fábio a fazer uma excelente defesa. O meia também tomou conta da bola parada do CRB e melhorou a qualidade do passe da equipe.
Para ganhar de vez a posição, Ronaldo marcou um gol na estreia. Aos 41´, Gleidson cruzou da esquerda e o meia pegou de primeira, com o pé direito, colocando no canto esquerdo de Fábio: 3 x 1. Aos 46´, Ronaldo foi derrubado na área por Diego e o árbitro marcou pênalti. Dois minutos depois, Ricardinho bateu bem e diminuiu a diferença, dando números finais ao jogo em São Caetano.
Ficha técnica
São Ceatano 3  x 2 CRB
Quando: neste sábado (22)
Onde: Estádio Anacleto Campanella , em São Caetano do Sul
Gols: Somália, Gabriel e Éder (São Caetano); Ronaldo e Ricardinho (CRB)
Cartões amarelos: Gleidson, Anderson e Thiago Gomes (CRB)
Árbitro: Pablo Gonçalves Pinheiro (RN)
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Lorival Cândido das Flores (RN)
São Caetano - Fábio; Augusto Recife, Eli Sabiá, Gabriel e Fabinho; Marcone, Moradei, Carmona (Eder) e Marcelo Costa; Danielzinho (Alan) e Somália (Vandinho). Técnico: Emerson Leão.
CRB - Anderson; Ângelo (Roberto Lopes), Ednei, Thiago Gomes e Gleidson; Vitor, Jucemar Gaúcho, Diego Palhinha (Ronaldo) e Luciano (Jadílson); Ricardinho e Denilson. Técnico: Pintado.

Próxima Rodada:

Na próxima rodada o CRB volta a campo, na próxima sexta feira (21), em casa, ás 21h, contra o poderoso Criciúma.  A situação do galo continua a mesma na classificação fica na 16º posição,  a distância do CRB para a zona do rebaixamento continua em três pontos, já o Azulão paulista assumiu a terceira colocação na Série B e joga também na sexta, fora de casa, contra o Paraná, às 19h30.