06/11/2012

ASA perde do Guarani, mas garante permanência matemática: 2 x 1

Querendo vencer na 35ª rodada da Série B para aniquilar de vez a probabilidade de 0,01% de rebaixamento, sem depender de outros resultados, o ASA perdeu para o Guarani por 2 x 1 na noite desta terça-feira (6), no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas-SP. O duelo teve transmissão da Rádio Pajuçara FM 101,9 Arapiraca e do TNH1.
No primeiro tempo, o alvinegro começou demonstrando que queria a vitória e chegava frequentemente no ataque, mas sem assustar tanto. O Bugre também atacava e criava boas chances de gol, só que pecava bastante na finalização. A partida era equilibrada, só que era a equipe da casa quem estava mais perto do gol, mas a defensiva alagoana conseguia segurar bem e tentava buscar os contra-ataques. Apesar de tudo, ninguém conseguiu mexer no marcador na etapa inicial.
No segundo tempo, o Guarani voltou com tudo e abriu o placar logo a um minuto com Fabrício. O Bugre era melhor, continuou chegando com mais intensidade no ataque e oferecia perigo ocasionalmente. O ASA era aguerrido, mas atuando nos contra-golpes não conseguia assustar muito o arqueiro do time paulista, que ampliou com Clebinho, aos 44 minutos.. Desta maneira, o alvinegro até que tentou, diminuiu ainda com gol contra de Medina, aos 47, mas não saiu do interior paulista com o resultado desejado.
Com o placar de 2 x 1, o ASA aparece na 11ª colocação com 44 pontos. O Guarani está em 15º lugar com 41 pontos e continua na luta contra a degola. Para carimbar a permanência na Série B, o Guaratinguetá, que perdeu para o Joinville por 2 x 1, não poderia ganhar seu jogo. Como o Guará não ganhou, o ASA está na Série B 2013 oficialmente.