13/09/2012

Definidos os grupos da Copa do Nordeste 2013

ASA ficou no grupo C e o o CRB ficou no grupo D

Por João Victor, com Jânio Barbosa.

Na noite desta quinta - feira (13), foi realizado em Fortaleza , no Marina Park Hotel, na praia do Iracema o sorteio e a festa de abertura da Copa do Nordeste 2013.

Diversas autoridades do mundo do futebol nacional estiveram presentes, sem contar ainda com a participação do presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) , os presidentes das federações regionais , entre outros.

Os representantes alagoanos (ASA e CRB), ambos campeão e vice do estadual 2012 , ficaram em grupos difíceis. O ASA ficou no grupo C junto com Vitória (BA), América (RN) e o Salgueiro, já o CRB ficou no grupo D com Santa Cruz (PE), Campinense (PB) e o Feirense (BA).

A competição volta a fazer parte do calendário do futebol brasileiro e contará com 16 clubes, que serão: Bahia, Vitória e Feirense (Bahia); Itabaiana e Confiança (Sergipe); CRB e ASA (Alagoas); Sport, Santa Cruz e Salgueiro (Pernambuco); Sousa e Campinense (Paraíba); América e ABC (Rio Grande do Norte); e Ceará e Fortaleza (Ceará).

Bahia, Vitória, Sport e Santa Cruz foram as cabeça-de-chave da competição, devido a a posição no ranking da CBF.

Estes foram divididos em quatro grupos de quatro clubes que se enfrentarão em dois turnos, se classificando os dois melhores.

A Copa do Nordeste 2013 tem início no dia 19 de janeiro e se estende até 17 de março, num total de 12 datas. O objetivo da competição é fortalecer os clubes da região, principalmente no aspecto financeiro, e também agregar valor com a “paixão e rivalidade sadia” entre os clubes da região.

A Copa contará ainda com a transmissão da TV ESPORTE INTERATIVO (Parabólica) e pela Rede Globo Nordeste , ambas, serão as emissoras oficiais da competição.