12/12/2012

Guerrero decide e leva timão a final do mundial

Mais do que conquistar seu segundo título Mundial, o Corinthians tem uma outra missão a partir desta quarta-feira. O Timão é a esperança dos clubes sul-americanos em diminuir a vantagem de conquistas das equipes da Europa. O placar é de 5 a 3. O Time alvinegro entrou focado na competição foram 5 meses e 8 dias esperando a primeira partida do Mundial.

O jogo começou muito tenso por partes das duas equipes, mostrando muito respeito uma a o outra, no inicio o time do  Parque São Jorge, começou melhor equilibrando a partida, indo nos momentos certos a frente do gol adversário, minutos depois o time do Al-Ahly começou a pressionar o timão, com duas oportunidades de gols, posse de bola, viradas de jogo, o time do Corinthians acabou se perdendo na partida, a parti dos 25 minutos o time já ligou o botão de alerta e começou a entrar no clima da partida novamente, com belos trocas de passes de Danilo e Fábio Santos pela linha de fundo, em uma das oportunidades aos 30 minutos do primeiro tempo, a bola sobrou para o Douglas que não decepcionou já que ele não fez uma boa partida, mais fez uma assistência, cruzou na área para Guerrero manda a bola pro fundo da rede, a partir daí as duas equipes se acalmaram mais, tocando a bola sem muito perigo de gol, o árbitro deu 1 minuto de acréscimos e o primeiro tempo acabou com 46 minutos.

A segunda etapa da partida foi muita pressão do Al-Ahly, o timão ficou só olhando o time do Egito jogar e torcendo pro jogo terminar, muita tensão, várias oportunidades de gol do Al-Ahly, em um lance depois de uma jogada do melhor jogador do Al-Ahly pela linha de fundo, quase saiu o empate no jogo, o goleiro Cássio saiu mal mais consegui desviar a bola com um leve toque, dai o treinador do Corinthians achou que já deveria mudar, colocou o talismã Romarinho no lugar do Emerson Sheik, pra dar mais velocidade ao time e ajudar na marcação, Romarinho participou pouco da partida ficou mais ajudando a defesa, Tite ainda fez mais duas mudanças na equipe colocou Jorge Henrique no lugar do Douglas que não vinha fazendo uma boa partida, com a mesma intenção da entrada do Romarinho e ainda colocou Guilherme Andrade que joga como lateral e volante, o Al-Ahly partiu pra cima não se intimidou com o campeão da América, mais já estava no final do jogo, e a defesa do timão vinha fazendo um ótima partida, o juiz deu 5 minutos de acréscimos mais nesse tempo, o Corinthians recuperou a posse de bola e começou a rodar a bola pra fazer o tempo passar  e aos 50 minutos o árbitro mexicano encerrou a partida, decretando o acesso do timão na final do mundial, que agora espera o resultado pra saber quem vai pegar na final , Chelsea ou Monterrey.

Por: Cláudio Henrick