23/01/2013

Flamengo empata com Madureira na 2° rodada do campeonato Carioca

Por Caio César

Após oito anos, o Flamengo voltou a jogar no Estádio Conselheiro Galvão, em Madureira, mas apenas ficou no empate em 1 a 1 na tarde desta quarta-feira, pela segunda rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Enfrentando os donos da casa, o Rubro-Negro tinha que superar diversos adversários, como o forte calor e o acanhado estádio.

Com o resultado, o Flamengo foi a quatro pontos, ocupando momentaneamente a liderança do grupo B. Já o Madureira soma dois pontos, mantendo-se na quinta colocação. O próximo confronto do rubro-negro é no próximo domingo, contra o Volta Redonda, em Moça Bonita, enquanto tricolor suburbano encara o Boavista, em Bacaxá.

O JOGO
Logo no início da partida, o Flamengo se mostrou mais ofensivo do que o Madureira. Aos 12 minutos, Nixon chegou a marcar um gol em jogada de Rafinha, mas a arbitragem acabou marcando impedimento e o gol foi anulado. Minutos se passaram e um fato tradicional do Estadual do Rio de Janeiro acabou dando as caras no estádio: uma pipa caiu no gramado e a partida foi interrompida para retirá-la do campo. Outra pipa ainda cairia no gramado na etapa inicial.

O Madureira até tentava encaixar os contra-ataques para levar perigo ao goleiro Felipe, mas encontrava dificuldades nos chamados últimos passes. Com um pouco mais de sorte, o Flamengo chegou a finalizar em certas ocasiões para o gol, como aos 33 minutos. Rodolfo cobra escanteio pela direita, González cabeceia, a bola vai para o segundo pau e Nixon acerta a rede pelo lado de fora.

Perto do fim do primeiro tempo, aos 42 minutos, o Flamengo acabou abrindo o marcador em Conselheiro Galvão. O meia Rodolfo faz ótima jogada, dá um passe perfeito para o volante Ibson e o camisa 7 rubro-negro não desperdiçou a oportunidade: 1 a 0 diante do Madureira. Festa da torcida do Flamengo, que lotou a arquibancada destinada aos rubro-negros na partida.

Na desvantagem do marcador, o Madureira voltou para o segundo tempo com um maior ânimo e viu o efeito da atitude aos seis minutos, quando Derley sofreu falta de Felipe Dias na grande área e o árbitro Marcelo de Lima Henrique assinalou a penalidade. Na cobrança, no minuto seguinte, Rodrigo igualou o placar em 1 a 1 com o Flamengo. O detalhe é que durante a comemoração, uma nova pipa caiu no gramado (a terceira do jogo) e os próprios jogadores do Madureira a retiraram.
Aos 34 minutos, o Madureira quase fez o segundo em um contra-ataque, em um chute forte o goleiro Felipe deu rebote para o meio da área, Léo Moura tentou recuar, e o camisa um teve que chutar para o lado e na sequeência do lance, Carlinhos chutou de frente para o gol, mas muito alto, dando susto ao torcedor rubro-negro.

No fim da partida, Hernane quase desencantou após um chute cruzado, o zagueiro Zé Carlos tentou escorar, mas a bola passou rente a trave indo pela linha de fundo, sem chances para o goleiro Márcio. Logo na sequência, Adryan recebeu um rebote de cara para o gol, chutou de qualquer jeito, e a bola foi pela linha de fundo.