09/02/2013

Fred e Jean marcam, só que Jean marca Contra, e o clássico acaba em empate.

Por Sheldon Santos

O Fluminense recebe o vasco,no engenhão, no seu segundo clássico no ano. No seu primeiro clássico ,Contra o Botafogo, o Fluminense empatou em 1 a 1. Já o Vasco perdeu o seu clássico contra o Flamengo por 4 a 2. No jogo de hoje o Vasco que no momento é terceiro no seu grupo, se perder ficará meio difícil sua classificação para as semi-finais. Já o Fluminense é o segundo em seu grupo, e se vencer ficará bem perto de se classificar para as semi-finais.O clássico de hoje promete ser quente e ferver o engenhão, que recebe um péssimo público.

O Jogo:

1°tempo.
E como prometido, o Jogo começa quente. Wendel começa fazendo faltas em nem, e os jogadores do Fluminense não gostam e partem pra discurção com os Jogadores Cruz-Maltinos.

O goleiro do Vasco, Alessandro, está aparentemente nervoso. Ele deixa uma bola encaixada escapulir dos braços mas para sua sorte os jogadores do Flu não estavam esperando por essa falha.
Bruno é lançado nas costas de Wendel, cruza rasteiro, Fred domina e rola para Edinho. O volante chuta, mas bola desvia e fica fácil para Alessandro.

Logo após Wagner faz ótima jogada pela esquerda, toca para Carlinhos, ele cruza na área, mas Dedé tira de cabeça. a torcida do Fluminense se agita no Engenhão.

Valencia fica caído em campo após dividida de cabeça com Wendel. Jogo fica paralisado. Bernardo está sozinho no banco do Vasco, com cara de poucos amigos.

Na jogada ensaiada, Nei levanta no segundo pau, Dedé cabeceia para o meio, e quase Eder Luis chega a tempo para empurrar para a rede. Que chance!! O Vasco se anima e vai pra cima.

Com nova escalação tática, o vasco fica todo recuado e o Flu tem dificuldades de tocar a bola no meio de campo.

Eder Luiz levanta na área, Carlos Alberto, em posição duvidosa, cabeceia para o meio. A bola bate no braço de Tenorio e entra, mas juiz anula o gol.Gol irregular não vale Tenório.

Eder Luis avança pelo meio, puxa o contra-ataque, mas sofre falta de Edinho. Amarelo para ele.
Eder Luis tenta de longe e dá trabalho para o Goleirão Diego Cavaliere.

O Fluminense tenta reagir e ganha um escanteio aos 21 minutos , que não resultou em um perigossísimo tiro de meta para Alessandro cobrar.

Carlos Alberto tentar tomar conta do jogo e dá um passe Lindo para Tenório, corta o zagueiro e chuta pro gol. Só que Isolou a Bola.

Brilha Alessandro.Edinho recebe na área, rola para Fred, livre na marca do pênalti. Ele domina e solta a pancada para uma defesa espetacular de Alessandro. Incrível!

Em uma Boa jogada ensaiada, Digão chega por trás da marcação vascaína e cabeceia pro gol. Só que a bola foi por cima da Baliza.

O jogo tem muitas bolas levantadas na área, os times estão aproveitando bem as estaturas de seus jogadores.

Jean rouba a bola de Carlos Alberto, toca para Carlinhos, que chuta de longe, mas Alessandro defende após bater-roupa. Alessandro não consegue encaixar nenhuma bola sem bater-roupa.
Carlinhos tabela pela esquerda, cruza na área e acha Fred completamente livre. Ele pega de primeira, mas a bola explode no travessão. Na volta, Nem tenta de cabeça, mas a bola fica na rede sobre o gol de Alessandro. Incrível!!

Wendel faz falta em Fred no meio de campo e leva o amarelo pela sequência de faltas. Wendel está errando muitos botes e acaba levando o Amarelo.

E o jogo esquenta de Vez.Edinho erra o passe, e Jean entra de carrinho em Tenorio e é punido.
Gol do Vasco aos 42 minutos.Wendel vai até o lado direito cobrar o escanteio. Ele levanta no primeiro pau, Tenorio desvia para tras, e Jean, marcando Carlos Alberto, acaba cortando errado, contra o próprio patrimônio: 1 a 0 Vasco!

O árbitro irá dar 1 minutos de acréscimo nesse 1° tempo agitado , de muita correria e Cartões.
E aos 45 minutos o Vasco quase amplia, No contra-ataque, Carlos ALberto abre para Eder Luis na direita, ele invade a área e bate cruzado, mas a bola raspa a trave e sai pela linha de fundo.
Assim acaba um 1° tempo muito corrido, que como costume, em todos os jogos entre Fluminense e Vasco sempre é assim, um jogo corrido e muito disputado.

2°tempo.
Segundo tempo começa com Fluminense mechido, Entra: Marcos Jr. Sai: Edinho. O Vasco é o mesmo.
Como no primeiro tempo a saída foi do Fluminense, Agora a saída é do Vasco. Rola a bola aqui no Engenhão.

E a história se repete.Como no primeiro tempo, agora no segundo,Wagner sofre falta de ABuda. Vem bola na área do Vasco.Na cobrança Jean levanta para a área Vascaína, só que Carlos Alberto corta pra escanteio.Jean cobra o escanteio, bola desvia na zaga do Vasco na primeira trave e sai em novo escanteio, agora do lado direito.Agora é Wagner quem cobra, ele levanta na área, mas Dedé tira pelo alto.O Flu começa precionando o Vasco.

Vasco tenta descer pela esquerda, mas Digão faz falta em Tenorio.Atacante fica caído em campo, e jogo fica paralisado para atendimento médico.

Nei puxa o contra-ataque, mas Eder Luis pisa na bola e desperdiça o ataque.
Jean sobra a falta para a área, Dedé sobe com Fred e desvia para escanteio.Jean cobra o escanteio fechado, nas mãos de Alessandro.

Marcado por Marcos Junior, Carlos Alberto usa o cotovelo, acerta o jogador, que fica caído em campo. Juiz não mostra cartão.

Nem tenta passar por Dieyson, mas não consegue. Na sobra, Bruno disputa na velocidade com Wendel, mas perde e faz a falta.

Aos 13 Wendel disputa bola com Bruno e ganha escanteio para o Vasco.Na cobrança, Wendel cruza, bola quica na área, e Leandro EUzébio afasta o perigo.

Tenorio tenta fazer o pivô na entrada da área e sofre falta de Digão, que é punido. Falta é perigosa.Na cobrança, Carlos Alberto chuta bonito, a bola raspa o ângulo e vai na rede pelo lado de fora. Cavalieri já estava batido. e a torcida Vascaína Pula e Canta no Engenhão.

Flu responde! Eagner recebe na área e rola para trás. Jean chega batendo, e a bola passa perto do ângulo esquerdo de Alessandro. Agora é a Vez da torcida do Flu se animar. tá bonito o Clássico no engenhão.
Carlos Alberto cruza da direita, Leandro Euzébio corta errado e manda para escanteio. E a torcida do Flu pede Felipe, Ex-Vasco, querem colocar lenha no Clássico.Na cobrança do escanteio, Wendel cruza, mas Leandro Euzébio corrige o erro anterior e tira pelo alto.

Abel pede para os meninos, Marcos Jr e Nem mudarem de lado no campo.
Leandro Euzébio aparece no ataque e ganha um escanteio. Jogo fica aberto.Na cobrança, Jean cruza, mas zaga do Vasco tira pelo alto.Jean cobra outro escanteio, Fred sobe marcado, mas Dedé rasga e afasta o perigo.

Dedé no Segundo tempo está jogando Demais, não erra nenhum corte. Dígno de ser chamado de " O Mito" pela torcida Vascaína.

E Abel Braga chama Felipe para entrar no Lugar do Valencia, Agora sim o jogo pega fogo, Torcida Vascaína pega no Pé do Meio- Campo Tricolor.

Vasco tem falta perigosa para cobrar perto da área.Cartão amarelo para Fred, por reclamação.Vasco meche, Entra Fillipe Soutto e sai:Wendel.

Carlos Alberto passa por Felipe, tenta o drible da vaca em Leandro Euzébio e sofre a falta.Nei cobra bem, e a bola passa perto do ângulo esquerdo de Cavalieri.

Nem chega pisando em Pedro Ken. Juiz marca a falta, mas não mostra cartão.

FLUMINENSE Sai: Bruno Vieira Entra: Wellington Silva VASCO Sai: Carlos Tenorio Entra: Bernardo.
 Na sua primeira tentativa de cruzamente, Wellington Silva erra.Vasco se fecha, e Flu tem dificuldades para atacar.Felipe pega na bola e é vaiado pela torcida do Vasco.

Alessandro em uma tarde inspirada Salva o vasco novamente, No contra-ataque quatro contra três, Nem abre para Fred na direita. O atacante cruza por baixo, Marcos Junior se antecipa na primeira trave e desvia bonito, de letra. Mas Alessandro, no reflexo, salva o Vasco de novo.

Na cobrança do escanteio, Jean cruza, mas zaga do Vasco afasta o perigo novamente.Carlos Alberto rouba a bola, e Pedro Ken entra sozinho pelo meio. Ele solta a bomba, mas isola por cima do gol. Podia ter tocado para Bernardo, sozinho na esquerda.

Aos 42 minutos Fred Empata para o Fluminense,Carlinhos vai ao fundo na esquerda, escapa do carrinho de Nei e cruza na cabeça de Fred, que cabeceia no cantinho esquerdo de Alessandro, sem chances para o goleirão, que vinha de 3 grandes defesas.

Cartão amarelo para Carlos Alberto, por reclamação. Carlos Alberto começa a perder a cabeça.Flu troca passes no ataque e tenta pressionar.

Nem é lançado por Felipe em posição legal na área, mas Alessandor sai e divide com o atacante. A bola ainda sobra para Nem, que tenta o chute sem ângulo, mas manda para fora. Se Nem tivesse feito o Gol matava o jogo, pq isso já são 45 minutos do 2° tempo.Wellington Silva cruza da direita para Fred na área, mas Dedé antecipa e desvia de cabeça para Alessandro.Jean tenta o lançamento longo para Fred, mas o passe sai muito forte, direto pela linha de fundo. Pressão do Flu nesse final de 2° tempo.

E foi a última pressão tricolor, acaba o jogo em 1 a 1 no engenhão.