28/07/2012

Thiago Pereira supera Phelps e conquista a prata nos 400m medley

Thiago Pereira - Final dos 400m medley - Natação (Foto: Satiro Sodré/AGIF)
Brasileiro completou a prova em 4min08s86. Ouro foi para o americano Ryan Lochte

Thiago Pereira conquistou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos. O brasileiro completou os 400m medley com o tempo de 4min08s86 e garantiu a primeira conquista do país na natação em Londres.

- Finalmente consegui. Vinha brigando, brigando, brigando. Nunca consegui estar no pódio mas agora consegui a tão sonhada medalha - vibrou Pereira.

O ouro foi para o americano Ryan Lochte, que venceu tranquilamente com o a marca de 4min05s18. O japonês Kosure Hagino faturou o bronze (4min08s94).

Um dos principais nome da prova, Michael Phelps terminou na quarta posição, com 4min09s28.  Com 16 medalhas olímpicas em sua coleção, Phelps fracassou em sua primeira tentativa de alcançar a ginasta russa Larissa Latynina, que detém 18 medalhas.