19/01/2013

Foi de virada !

De virada, Bahia vence o Itabaiana na estreia da Copa do Nordeste: 3 a 2

Por: Eduardo Guedes
No primeiro tempo o Itabaiana mostrava que estava disposto á enfrentar o Bahia de igual pra igual. A equipe sergipana em meno de 10 minutos chegou ao seu objetivo. Diego Furlan fez sua jogada individual , passou por Titi e chutou com categoria pra abrir o placar do jogo. Com isso o Bahia acordou pro jogo e começou a dominar, a rápida reação do tricolor culminou com o de Diones ao 21 minutos. Kleberson cruzou na área e Diones, livre de marcação, empurrou  para o fundo das redes.

A virada do Bahia não demorou. Quatro minutos depois do gol de empate, Neto levantou na área, Diones escorou e Fahel virou a partida: Bahia 2 a 1. Em vantagem no placar, o Bahia tirou o pé e levou a partida para o intervalo em vantagem.

O segundo tempo começou ainda mais veloz do que o primeiro. Logo aos 3 minutos, Jeferson fez jogada pela esquerda e chutou no canto de Sérvulo: Bahia 3 a 1. Com a vantagem ampliada, o Bahia levou o jogo no mesmo estilo dos minutos finais do primeiro tempo, com freixo de mão puxado.
Os treinadores tentaram mudar as equipes fazendo alterações, mas pouco mudou. A partida seguiu em ritmo lento. E assim, o Tricolor baiano conseguiu segurar o placar até os 34 minutos, quando Eduardo sofreu pênalti para o Itabaina. Ele mesmo bateu e diminui o placar. A equipe sergipana se animou com o gol, mas o Bahia conseguiu usar toda a experiência dos seus jogadores para segurar o resultado, mesmo com uma blitz sergipana nos minutos finais.